当前位置:
首页
> 政务公开 > 内设机构
    内设机构

         根据上述职责,市政务服务中心(挂济南公共资源交易中心牌子)设6个部室。

     (一)综合部

      负责中心文秘、机要、档案、保密、财务、资产、后勤保障等工作,以及行政审批、公共资源交易相关收费和保证金统一收取、退付;负责政务服务礼仪、服务规范日常培训工作;对外提供政务服务相关政策法规和信息咨询。

     (二)行政审批服务部

      负责进驻部门窗口工作人员日常管理,重点项目代办服务的组织协调,以及联合审批、联合踏勘、现场服务的组织协调。

     (三)政府采购部

      负责统一组织实施机关、事业单位和团体组织纳入政府集中采购目录中的项目采购;受采购人委托,在委托范围内代理非集中采购目录内的项目采购;组织有关政府采购项目合同签订,监督检查合同履行情况;负责中心组织的政府采购招投标过程中的供应商资格审查和市级政府采购供应商信息数据库管理工作。

     (四)建设工程交易服务部

      为建设工程交易活动提供平台及相关服务,负责相关建设工程项目交易有关业务数据统计、汇总、报送和资料收集、整理、归档;记录并报送进场交易过程中交易各方主体违规违纪情况,协助有关部门调查处理建设工程招投标投诉案件。

     (五)土地矿产交易部

      负责土地和采矿权招拍挂出让过程中数字证书管理与维护,以及地质环境管理方面工程招标事项中的投标人资格审核;为国家、省、市规定的除政府采购、建设工程交易以外的其他公共资源交易活动,以及其他委托中心承担的公共资源交易活动提供平台及相关服务。

     (六)信息技术部

      负责市行政审批、公共资源交易、市政府市民服务热线信息化系统建设、技术支持和日常运行维护等,以及相关信息化系统应用培训工作;做好行政审批结果、公共资源交易公告、交易结果等相关信息统一发布和服务过程中有关声像资料采集、整理工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统