当前位置:
首页
>中心简介>内设机构
中心简介
    内设机构


    济南公共资源交易中心设7个内设机构:

    (一)办公室(挂资金结算处牌子)。承担中心日常工作的综合协调和管理服务工作,承担文电、会务、机要、保密、宣传、档案、财务、固定资产、应急管理、政务公开和建议提案办理等工作;承担中心规章制度、综合性文稿起草工作;承担交易保证金的代收代退工作。

    (二)组织人事处。承担中心机构编制和人事管理工作;承担干部考录、选拔任用、奖惩、调配、培训、考核、人事档案、工资福利、社会保险、出国(境)管理等工作;承担中心离退休人员管理服务工作。

    (三)交易一处。负责统一组织实施机关、事业单位和团体组织纳入政府集中采购目录中的项目采购;受采购人委托,在委托范围内代理非集中采购目录内的项目采购;组织有关政府采购项目合同签订,追踪落实合同履行情况;负责中心组织的政府采购招投标过程中的供应商资格审查和市级政府采购供应商信息数据库管理工作。

    (四)交易二处。负责为建设工程交易活动提供平台及相关服务,负责相关建设工程项目交易有关业务数据统计、汇总、报送和资料收集、整理、归档工作。

    (五)交易三处。负责土地和采矿权招拍挂出让过程中公示公告、保证金管理、成交确认等业务服务工作;为国家、省、市规定的除政府采购、建设工程交易以外的其他公共资源交易活动,以及其他委托中心承担的公共资源交易活动提供平台及相关服务。

    (六)协调联络处。承担现场交易活动组织实施情况的内部监督;承担信访、督查、市民热线、质疑投诉工作,建立完善公共资源交易信用档案;承担公共资源交易有关政策法规的解释咨询答疑工作;协助有关部门调查处理交易活动中出现的违法违纪问题;承担指导、协调各分中心相关工作。

    (七)信息技术处。承担市级公共资源交易平台信息化建设管理维护工作;承担公共资源大数据归集、分析、运用工作,为公共资源交易综合管理、行政监管、监察审计提供支撑;承担平台网络安全和信息安全工作;指导全市公共资源交易平台信息化建设工作。

     



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统