中心召开2023年度党支部书记
抓党建工作述职评议会议
发布日期:2024-02-08 18:33 访问次数: 信息来源:济南公共资源交易中心

2月7日,济南公共资源交易中心召开2023年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议工作会议。总结回顾2023年度中心机关党建工作,交流工作经验,安排部署2024年度中心机关党建有关工作。机关党委书记董怀敏作重要讲话,机关党委副书记李晶玉主持会议,各党支部书记和党建联络员参加。

会上,7名党支部书记就履职情况、存在问题及下步工作措施进行了现场述职。机关党委副书记李晶玉逐一进行了点评,指出存在问题,提出改进意见。述职结束后,参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

会议指出,中心各党支部经过两年多的建设发展,在党支部标准化规范化建设、党建引领党建、业务互融互促等方面取得了很大提升,但对标对表“示范党支部”的标准,还存在一定的差距和不足,需要铺下身子,对照先进,聚焦短板弱项,全面规范提升。

会议要求,各党支部书记要树立“三个聚焦”抓好党建。一是聚焦创建模范机关总目标,对标对表抓落实。要从“讲政治、守纪律、负责任、有效率”四个方面,牢牢抓住创建模范机关这个“牛鼻子”,以模范机关、示范党支部创建为主线,深刻把握新时代党的建设总要求,主动对标对表,高质量推动党的各项工作在支部落地生根;二是聚焦“练内功、提能力、促深化、建新功”活动总牵引,突出特色强引领。围绕中心全年工作要点,深入推进“1364”工作体系,以活动彰显党建引领,以活动促进党建业务融合,以活动宣传和弘扬中心文化、品牌、形象;三是聚焦问题整改总要求,规范有序促提升。要以发现问题整改为契机,立行立改,注重成果转化,把基础工作做实,把整改工作抓牢,深入推进模范机关建设,打造具有公共资源交易特色的“易廉清风”廉政文化品牌,为“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

济南公共资源交易中心 主办

网站标识码 3701000084
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统