党建业务深度融合 支部联建共促发展
发布日期:2024-01-30 14:41 访问次数: 信息来源:济南公共资源交易中心

党建业务深度融合 支部联建共促发展

——中心协调保障处、市发展和改革委公管办、济南产权交易服务有限公司开展联合主题党日活动


为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党建与业务深度融合,引导党员干部忆初心、强党性,锤炼对党忠诚、不负人民的政治品格,促进公共资源交易高质量发展,1月24日,中心协调保障处党支部联合市发展改革委公管办党支部、济南产权交易服务有限公司党支部共同前往商河县贾庄镇长征精神展览馆,开展“传承红色基因 牢记初心使命”支部联合共建主题党日活动。


活动中,一行人首先来到长征精神展览馆,集体参观了“摆脱包围、战略转移”“万里长征、浴血奋战”“攻坚克难、胜利会师”“数字长征、历史丰碑”4个展览单元。展览用丰富的历史照片和珍贵的长征文物,以现代声光电等展示形式,真实再现了艰苦卓绝的红军长征光辉历程,深刻诠释了伟大的长征精神。大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片和文物资料,接受了一次生动深刻的党性教育和精神洗礼。在贾庄镇廉洁文化公园、孟子书院,参观了五代祠、盗泉、书馨亭等廉洁文化景观,听取了讲解员对孟子民本思想和廉洁文化的讲解。在随后召开的座谈交流会上,各方围绕排污权及各类权益类项目进场交易业务进行了深入探讨。


联动共建聚合力,互促共进谋新篇。通过本次联合主题党日活动,不仅搭建了中心与公共资源交易综合管理部门及相关服务单位基层党组织学习交流平台,促进了党建与业务工作共建共享和深度交流,而且进一步激发了全体党员干部在新的一年干事创业、攻坚克难、勇争一流的斗志和热情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。活动结束后,大家纷纷表示,将以这次联合主题党日活动为契机,弘扬伟大长征精神,传承红色基因,牢记初心使命,深入落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求和对公共资源交易工作的原则要求,围绕市委市政府“项目深化年”总体部署,立足本职,努力工作,持续深化“六大行动”,健全“四链”保障,推动公共资源要素高效配置和营商环境优化提升,走好新时代长征路,为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会谱写公共资源交易高质量发展新篇章。(协调保障处 王洪伟)

济南公共资源交易中心 主办

网站标识码 3701000084
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统