走访暖人心 浓浓中秋情!中心开展中秋走访慰问系列活动
发布日期:2022-09-19 09:11 访问次数: 信息来源:济南公共资源交易中心

金秋送爽,丹桂飘香。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,结合“双联共建”工作,中秋佳节来临之际,济南公共资源交易中心组织开展了中秋走访慰问系列活动,深入党员群众、孤寡老人家中,为他们送去节日的祝福和亲切的问候,传递党和政府的关怀。

慰问困难群众,情暖中秋佳节




9月9日,中心交易一处党支部联合齐鲁银行济南政务服务中心支行党支部到泺源街道永长街社区开展“三联系三调研”迎中秋送温暖党建共建活动,走访慰问社区孤寡、独居老人等困难群众,为他们送上中秋祝福和问候,让他们在传统佳节中感受党的温暖。中心党组成员、副主任牛连平参加活动。

活动中,牛连平一行每到一户老人家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活现状,并再三叮嘱他们要保重身体,如有困难可及时联系交易一处党支部,并送上米、面、油等生活用品和美好的节日祝愿。老人们纷纷表示对党和政府,及济南公共资源交易中心送来的祝福和关心。

迎中秋,送温暖,传党情。通过本次活动,不仅让社区老人们提前感受到节日祝福,也进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。下一步,交易一处将继续坚持党建统领,加强与社区共联共建,积极关心和帮助社区解决困难,以实际行动为群众排忧解难。

进村入户访民情送温暖




9月8日上午,中心党组成员、副主任张岩一行到莱芜区鹏泉街道中和村,结合“双联共建”工作,走访慰问第一书记帮扶村党员群众,并进行座谈交流。

在老党员家中,张岩与老党员亲切交谈,询问健康状况、日常生活等情况,详细了解他们的生活状况以及实际困难,并送上了慰问品。座谈会上,张岩听取了驻村第一书记工作开展情况的汇报,并围绕党建引领、村产业发展等工作与村委成员进行了深入交流。张岩对驻村第一书记工作表示肯定,并鼓励其在下一步在工作中充分利用各项帮扶政策和自身优势,对照帮扶规划加快推进任务落实,努力推动驻村工作再上新台阶。

中秋送真情 爱心系孤老

一盒月饼传递丝丝暖意,一袋米面送去层层关怀。9月9日上午,中心交易三处和机关党委联合党支部、组织人事处党支部与齐鲁银行市中支行党支部共同举办了“迎中秋 进社区”探望孤寡老人活动,送去节日的温暖。


大家首先来到市中区泺源街道科技街社区,将月饼、米面等节日慰问品送到10户困难群众家中,并送上节日问候和祝福,用关爱传递真情。随后,大家来到饮虎池社区,主要探望了10户孤寡老人。每到一户,在送去慰问品的同时与他们进行谈心交流,详细了解老人的身体状况和生活起居情况,叮嘱他们保重身体。

情不在礼重,问候一声暖人心。通过此次活动,为困难群众送去了党组织的关怀,也让党员干部受到了一次心灵的洗礼,更加深刻地理解了“尊老、敬老、爱老”优秀传统文化内涵,进一步增强了为民服务的思想自觉和行动自觉。


济南公共资源交易中心 主办

网站标识码 3701000084
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统