中心三名选手在“济南市网络与信息安全管理员职业技能大赛”上荣获佳绩
发布日期:2022-09-19 09:07 访问次数: 信息来源:济南公共资源交易中心

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步凝聚全社会网络安全共识,有效提升企业网络安全责任意识和网络安全从业人员技能水平。9月1日上午,济南市网络与信息安全管理员职业技能大赛圆满收官。中心选派骆玉奇、李明、谭灏三名选手荣获佳绩。





本次大赛由网络安全知识竞赛和解题夺旗赛两个环节组成,包含Web安全、操作系统安全、物联网安全、应急响应处置、移动APK分析等,充分考察选手对于新知识、新技术、新设备、新技能的掌握情况。来自济南市36个企事业单位,120名选手,分A、B两组经过激烈角逐,决出优秀团队12个,优秀个人12名。

中心三位参赛选手坚持不脱产备战,工作之余积极在线练习,不断提升网络安全知识综合运用、攻防实战应用水平,网络安全问题解决能力,团队协作能力,对解题夺旗赛(CTF)涉及的数据包分析、密码技术、数据恢复、移动 APK 分析、逆向分析等知识点进行认真学习钻研,最终荣获团体组三等奖和个人组三等奖的良好成绩。

近年来,中心高度重视信息化人才培养,积极探索信息化人才培养新模式、新思路,加强“项目制”“课题制”“培训班”人才托举平台建设,鼓励员工积极参加技能培训、技能竞赛、项目建设、技术交流等,不断提升员工个人技能水平,着力培养了一支理论知识实、实操能力强的信息化人才队伍,为全市公共资源交易高质量发展提供了坚实信息化人才保障。


济南公共资源交易中心 主办

网站标识码 3701000084
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统