当前位置:
首页
>交易平台>通知公告
钢城区召开公共资源交易管理工作联席会议
——"四个突出抓好”彰显钢城担当
发布日期:2022-05-23 09:31 访问次数: 信息来源:公共资源管理办公室

为进一步规范公共资源交易活动,构建统一开放、竞争有序、服务高效、监管有力的公共资源交易市场体系。5月19日,钢城区2022年第一次公共资源交易管理工作联席会议召开,会议由区人大常委会副主任,区发展改革局局长、区联席会议办公室主任亓成华主持,区委常委、区政府副区长王璞出席会议并讲话,区政府办、区委编办、区发展改革局、区教体局、区工信局、区财政局、区自然资源局、区住建局、市公共资源交易中心钢城分中心等17个联席会议成员单位分管负责同志参加了会议。

会上,与会人员共同学习了《山东省公共资源交易平台管理办法》《济南市钢城区公共资源交易管理工作联席会议制度》《关于进一步加强钢城区公共资源交易“应进必进”的通知》,印发了《公共资源交易管理政策法规汇编》,区发改局、市公共资源交易中心钢城分中心就如何做好钢城区公共资源交易管理工作做了交流发言。

会议指出,2022年是全区聚焦高质量团结向未来,奋力开创高质量发展的关键之年,也是深化全区公共资源交易管理提升的攻坚之年。各单位要深刻认识新形势下公共资源交易管理工作的重要性,强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好公共资源交易工作的主动性和责任感。要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,精准聚焦人民群众和市场主体的关切,按照加强要素市场化配置、加强交易规范运行、优化营商环境的要求,扎实深入推进我区公共资源交易管理提升工作。

会议要求,联席会议各成员单位要主动作为,对照国家和省市深化公共资源交易工作任务要求,结合钢城区实际,切实推进公共资源交易管理各项工作。一要突出主体责任落实各成员单位明确职能职责,落实主体责任。二要突出部门履职尽责。各成员单位要研究政策,吃透政策,用好政策,切实履职尽责;要抓好本行业公共资源交易目录内的项目“应进必进”,全面推进平台集中交易,杜绝场外交易;要抓好项目的行业监督管理,创新事前事中和事后监管办法,及时纠正公共资源交易过程中的各类违法违规行为;要抓好交易平台的软件硬件设施的投入,推进全流程电子化,强化服务意识,优化服务流程,规范服务行为,为市场主体、社会公众和行政监督部门提供交易保障和信息服务。三要突出抓好问题解决。领导小组办公室和各成员单位要加强对政策法规,业务知识的学习,不断提高处理问题的能力和水平。要及时深入项目单位走访调研,积极与各招标单位、招标代理和中标单位对接,及时解决招标投标过程中的问题。四要突出营商环境优化要创造性开展工作,主动学习先进地区的经验做法,结合钢城实际推陈出新,优化工作流程,提高工作效率。要深入研究交易、监管、实施等环节工作难点和突破口,干出钢城的亮点,形成钢城的特色,在全区公共资源交易管理工作上迈出新步伐,以优异的成绩向党的二十大献礼!



济南公共资源交易中心 主办

网站标识码 3701000084
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统