当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态
济南市发改委、济南公共资源交易中心赴杭州、宁波学习考察

发布日期:2019-04-18 10:46   访问次数:   信息来源:济南公共资源交易中心

为进一步提高我市公共资源交易服务水平,4月10日至12日,由济南公共资源交易中心副主任牛连平带队,济南市发改委、济南公共资源交易中心赴杭州、宁波公共资源交易中心学习考察公共资源交易电子平台升级改造经验。

考察组实地观摩了杭州、宁波公共资源交易中心的场地建设规模、电子设备设施及电子化平台建设等情况,听取了交易中心体制机制架构、业务流程、平台标准化建设及电子开评标系统等情况介绍。现场观看了公共资源交易项目全流程电子化过程演示,更加直观、有效地学习了两地电子化交易项目开评标过程。会上,大家就完善交易场所建设、简化交易业务流程、优化全流程电子化招标程序及下一步工作重点进行了深入的探讨交流。

通过此次考察学习,下一步将重点做好我市电子平台升级改造工作:一是进一步完善电子平台设计方案,广泛征求各行业部门意见建议,借鉴先进地市经验做法,努力实现交易、服务、监管信息的高效联通和全流程电子化交易;二是会同各行业主管部门规范招标文件范本,制定相关招标文件、公告、公示、中标通知书等,为电子平台升级提供标准化支撑;三是优化公共资源交易流程,压缩办理时限,实现交易业务“无纸化”网上办理,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,打造具有济南特色、省内领先、国内一流的阳光交易平台。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统