当前位置:
首页
> 交易管理 > 制度管理
信息报送制度

发布日期:2010-12-15 00:00   访问次数:   信息来源:市政务服务中心管理办公室综合处

信息报送制度(试行)

 

为加强市公共资源交易管理工作领导小组办公室信息报送工作,充分展示公共资源交易管理工作水平,更好地为上级领导决策和指导工作提供依据,特制定本制度。

一、信息报送范围

市公共资源交易管理工作领导小组办公室各处、建设工程交易中心、政府采购中心、土地储备交易中心、产权交易所(以下简称各单位)下列事项,均按规定上报信息。

(一)上级领导视察、调研工作情况;

(二)上级重大部署、重要会议精神、政策措施的贯彻情况;

(三)重要工作节点、亮点开展情况;

(四)年度工作计划、总结,半年总结;

(五)调查研究、考察学习、培训交流等情况;

(六)日常重要工作信息、通报;

(七)其他需要报送的信息。

二、信息报送内容要求

信息报送要坚持准确、及时、全面的原则,报送信息应当符合下列要求。

(一)信息来源真实可靠,数据准确;

(二)急事、要事和突发性事件即时报送;

(三)突出时效性、全面性,做到不迟报、不漏报;

(四)常规信息要突出工作中采取的主要措施、取得的成效、存在的问题及值得参考和借鉴的典型经验;

(五)调研信息要有深度、有分析、有建议,有助于科学决策和领导工作需要;

(六)坚决防止报喜不报忧,以偏概全,杜撰虚假信息等情况发生;

(七)信息以电子邮件和文本形式报送,文稿主题鲜明,条理性强,简明扼要,表述规范。

三、信息的起草、报送、制发

(一)各单位都要明确1名信息联络员,负责信息的起草、报送。信息联络员须具有较好的综合分析能力、文字表达能力和组织协调能力,且责任心强。

(二)各单位上报信息统一汇总到综合处,由综合处负责整理、编辑,定期以简报的形式印发呈送有关领导及部门。

(三)各单位每月信息报送数量应不少于2条,信息由联络员报纸质和电子版各一份。

(四)重要约稿信息,各单位接到任务后,要立即组织起草,在第一时间内报送。

(五)每月出一期交易情况通报,交易管理处负责汇总各进场单位交易情况、有关数据,分析交易特点和应对措施等,形成情况通报,于次月3日前报综合处,以简报形式呈送有关领导。

(六)建立督查通报制度。督查管理处负责汇总现场督查、规范服务、制度执行、交易秩序情况,形成督查通报,于次月3日前报综合处,按程序编发。

(七)各单位主要负责人是信息报送工作的第一责任人,负责对报送信息内容的真实性进行严格把关。

四、信息报送工作的考核

各单位信息报送和采用情况由综合处负责汇总、排出名次,定期进行通报。对漏报、瞒报重要信息,或迟报、不报预约信息的部门,给予通报批评;对信息报送工作开展较好的部门,给予通报表扬。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统